Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Установлена личность четвертого лондонского террориста

Британская полиция установила личность четвертого подозреваемого в осуществлении терактов в Лондоне 7 июля. Как сообщает Sky News, его имя пока не раскрывается, но известно, что он так же житель Западного Йоркшира, как и остальные подозреваемые. Предполагается, что именно этот человек произвел взрыв в метро около станции "Расселл-сквер".

Как уже сообщалось ранее, тремя другими исполнителями терактов, по предварительным данным являются 19-летний Хасиб Хуссейн, 22-летний Шехзад Танвир и 30-летний Мохаммед Садик Хан.

Дядя Шехзада Танвира говорит, что вся его семья находится в шоке. Он утверждает, что его племянник не мог задумать и осуществить такое преступелние в одиночку, и что кто-то подталкивал его к этому.

Такого же мнения придерживается и полиция. Спецслужбы опасаются, что наготове может быть еще одна группа террористов, которые ждут момента, чтобы нанести удар. Вместе с тем, правоохранительные органы Британии считают, что организатор терактов, скорее всего, уже покинул страну.

В настоящее время полиция сосредоточила усилия по расследованию на двух городах: Лидсе, где проживали подозреваемые, и Лутоне, где, как предполагается, они пересели из арендованных машин в пригородный поезд, доставивший их в центр Лондона.

Напомним, что документы всех четырех молодых люлдей были найдены в местах терактов. Об исчезновении одного из подозреваемых заявила его мать, опасаясь, что он пострадал при взрыве.

Знакомые еще одного подозреваемого рассказали, что за последние полгода он совершил поездки в Афганистан и Пакистан, где возможно проходил обучение в тренировочных лагерях "Аль-Каеды".

В ходе спецоперации в Западном Йоркшире был арестован родственник одного из подозреваемых. Его допрашивают сотрудники управления по борьбе с терроризмом.

Мир00:02Сегодня

Континент ненависти

Евреи боятся за свое будущее в Европе. Им угрожают неонацисты и радикальные мусульмане