Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Установлены личности трех из четырех лондонских террористов

Британская полиция, после проведенных в Лидсе обысков, ареста предполагаемого соучастника и тщательного изучения записей видеонаблюдения, опознала трех из четырех предполагаемых террористов, взорвавших 7 июля лондонское метро и автобус, сообщает AP.

Все они оказались гражданами Великобритании пакистанского происхождения, проживавшими в Лидсе, графство Западный Йоркшир. В совершении терактов подозреваются Шахзад Танвир 22 лет, Хасиб Хусейн 19 лет и Садик Хан 30 лет. Имя четвертого предполагаемого террориста выясняется.

Британская газета Times, ссылаясь на неназваные источники, также сообщает, что во время облавы на террористов в Лидсе была найдена мастерская по изготовлению бомб. Однако задержать ее хозяина, равно как и человека, спланировавшего теракты в лондонском общественном транспорте, пока не удалось. Представитель британской полиции заявил, что их поиски продолжаются.

Напомним, что после лондонских взрывов, жертвами которых стали более 50 человек, британская полиция начала масштабную операцию по выявлению их заказчиков и исполнителей в графстве Западный Йоркшир.