Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Лондонская полиция нашла две невзорвавшиеся бомбы

В ходе осмотра места терактов в Лондоне полиция обнаружила еще две бомбы, которые не взорвались, сообщает телеканал АВС News.

Кроме того, полицейские нашли остатки часовых механизмов, которыми приводились в действие взрывные устройства. Тем не менее Скотленд-Ярд пока не подтверждает эту информацию.

В настоящее время следователи склоняются к версии, что все четыре взорванные бомбы были приведены в действие такими механизмами. Ранее предполагалось, что взрывы были осуществлены террористами-смертниками.

По последним официальным данным, в результате четырех взрывов, произошедших в четверг в столице Великобритании, погибли 38 человек, еще около 700 человек получили ранения. 35 человек стали жертвами взрывов в метро, двое погибли в результате взрыва автобуса и еще один пострадавший скончался позднее в больнице.

По неофициальным данным, число жертв составляет 45 человек. Кроме того, министр внутренних дел Франции сообщил со ссылкой на своего британского коллегу, что в результате взрывов погибли 50 человек.

Взрывы произошли в центре Лондона в четверг утром на перегоне между станциями метро Олдгейт Ист и Ливерпуль-стрит, между станциями Рассел-сквер и Кингс-кросс, на станции Эджвер-роуд и в автобусе на Тэвисток-сквер.

Ответственность за взрывы взяла на себя группировка "Тайная организация "Аль-Каеды" в Европе". Соответствующее заявление опубликовано на одном из исламистских веб-сайтов. В заявлении говорится, что теракты совершены смертниками.

Мир00:0225 мая

«Ура, товарищи!»

Китайцы вспомнили традиционные ценности и разрешили гей-браки. Они ждали этого сотни лет