Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Из взорванного лондонского автобуса извлечены тела 13 погибших

Взорванный автобус. Кадр телеканала НТВ, архив

На очередной пресс-конференции, посвященной ситуации в Лондоне, глава Скотланд-Ярда Иэн Блэр (Ian Blair) и мэр города Кен Ливингстон (Ken Livingstone) сообщили, что извлечены все тела погибших в результате взрыва в автобусе на Тэвисток-сквер, сообщает Skynews.

Всего, по их словам, в результате теракта в автобусе погибли 13 человек. Работы по извлечению тел погибших из вагонов метро у станции Рассел-сквер продолжаются.

В понедельник в мэрии Лондона все желающие смогут оставить запись в книге соболезнований. Также в понедельник начнет работу Фонд помощи людям, пострадавшим в результате терактов, который будет действовать совместно с Красным Крестом.

Как стало известно, в результате терактов кроме англичан пострадали граждане Сьерра-Леоне, Польши, Португалии, Китая и Австралии. Королева и принц Чарльз посетили в больницах людей, пострадавших в результате теракта.

Между тем, появляются сведения о взрывных устройствах, которые использовали террористы. Как стало известно, их мощность составляла до 4,5 килограммов в тротиловом эквиваленте. Представители полиции убеждены, что для приведения их в действие террористы не могли воспользоваться мобильными телефонами, так как поезда находились слишком глубоко под землей.

Напомним, что серия взрывов произошла в центре Лондона в четверг утром на перегоне между станциями метро Олдгейт Ист и Ливерпуль-стрит, между станциями Рассел-сквер и Кингс-кросс, на станции Эджвер-роуд и в автобусе на Тэвисток-сквер.

Ответственность за теракт взяла на себя ранее неизвестная группировка "Тайная организация "Аль-Каеды" в Европе". По предварительным данным, в результате теракта погибли более 50 человек. Более 700 человек получили ранения.

Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные