Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Страны "Большой восьмерки" не дадут терроризму шанса на победу

В своем финальном заявлении лидеры стран "Большой восьмерки" заявили, что террористам не удастся навязать свою волю всему миру, передает BBC News.

"Терроризм не предоставляет людям никакой надежды, - заявил премьер-министр Великобритании Тони Блэр. - У него нет будущего, ради которого стоило бы жить. Альтернативой этой ненависти является надежда, именно ее мы сегодня предлагаем в противовес политики террора".

"Мы уверены, что политика, которую мы проводим, победит", - сказал Блэр, подчеркнув свою уверенность в том, что развитые страны не дадут терроризму шанса на победу.

Напомним, что серия взрывов произошла в центре Лондона в четверг утром на перегоне между станциями метро Олдгейт Ист и Ливерпуль-стрит, между станциями Рассел-сквер и Кингс-кросс, на станции Эджвер-роуд и в автобусе на Тэвисток-сквер.

Ответственность за теракт взяла на себя ранее неизвестная группировка "Тайная организация "Аль-Каеды" в Европе". По предварительным данным, в результате теракта погибли более 50 человек. Более 700 человек получили ранения.