Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

МВД РФ не нашло российского следа в лондонских терактах

Последствия взрыва в Лодоне, кадр SkyNews, архив

Российские правоохранительные органы не располагают сведениями о причастности к терактам в Лондоне террористов из России, сообщает РИА "Новости". С таким заявлением выступил начальник международно-правового отдела Следственного комитета при МВД РФ Бекжан Спанов.

"У нас нет данных, что российские преступники, террористы причастны к этому преступлению, - указал он. - Такие данные даже не проверялись, поскольку в этом нет смысла. Нет никакой информации, в том числе оперативной, о причастности к трагическим событиями в Лондоне криминальных элементов, террористов из России, в том числе из Чечни".

Спанов указал, что нет никаких подтверждений тому, что следы этого преступления ведут в Россию. Он также сообщил, что в адрес МВД России никаких запросов по этому поводу от британских коллег не поступало.

Напомним, что серия взрывов произошла в центре Лондона в утром 7 июля на перегоне между станциями метро Олдгейт Ист и Ливерпуль-стрит, между станциями Рассел-сквер и Кингс-кросс, на станции Эджвер-роуд и в автобусе на Тэвисток-сквер. Согласно официальным данным, число жертв теракта составляет 52 человека. В больницах остаются с ранениями 62 человека. Всего в результате терактов пострадали более 700 человек.

Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?