Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В обломках взорванного дабл-деккера нашли оторванную голову

Пострадавший от взрыва автобус, кадр телеканала "Россия", архив

В обломках взорванного дабл-деккера на лондонской площади Тависток была найдена человеческая голова. Как сообщает Daily Telegtraph, в Скотланд-Ярде подозревают, ссылаясь на израильский опыт, что голова принадлежит террористу-смертнику, поскольку такие повреждения случаются, когда взрыв происходит вплотную с торсом.

Детективы, однако, не исключают возможности того, что голова принадлежит обычному пассажиру, который по случайности поднял оставленный террористом рюкзак за мгновение до взрыва. Тем не менее, эта находка подтверждает теорию о том, что теракт в автобусе был совершен смертником, либо взрывной механизм сработал раньше срока. В этом основное отличие этого взрыва от терактов в метро, где, как почти точно установлено, сработали бомбы с часовым механизмом.

На утро понедельника число погибших оставалось неизменным. Оно составляет 49 человек. Полиция считает, что эта цифра может возрасти еще примерно на 10 человек. Разбор завалов в метро, образовавшихся после взрыва, еще не закончен, и, возможно, там будут найдены еще тела жертв.

Между тем, Sky News известно о 41 пропавшем без вести человеке, которых разыскивают родственники и друзья. Также в понедельник было объявлено о том, что опознана первая из жертв лондонсикх терактов. Это - 53-летняя Сьюзен Ливай. Остальные жертвы пока не идентифицированы. Полиция просматривает записи, сделанные службой видеонаблюдения лондонского метро в попытке обнаружить исполнителей терактов и установить личности погибших.

Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?