Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Организаторы взрывов в лондонской подземке планируют новый теракт

Кадр телеканала НТВ, архив

В Великобритании объявлен самый высокий из когда-либо вводимых уровней террористической угрозы. Это связано с тем, что преступники, совершившие теракт в лондонской подземке, до сих пор не пойманы и, как стало известно The Times, планируют новое нападение.

С прошлой недели британская полиция и спецслужбы работают в соответствии с "очень высоким" уровенем террористической угрозы. Согласно существующей в Британии шкале, он вводится в тех случаях, если полиции известны планы о нападении террористов. Выше него только уровень угрозы, при котором нападение неминуемо.

Всего в британской шкале четыре пункта. Долгое время британская полиция, спецслужбы и спасатели работали в соответствии с "высоким" (вторым по значимости) уровнем террористической угрозы. Однако после всеобщих выборов мае он был понижен до "значительного".

Полиция на метрополитене в воскресенье заявила, что не исключает возможности повторения лондонского теракта.

Между тем, в метро практически закончен разбор завалов. По данным полиции, полностью завершены работы на двух из трех взорвавшихся составов. Спасательные работы продолжаются лишь на перегоне между станциями King's Cross и Russell Square.

Впрочем уже сейчас, как считают в полиции, можно утверждать, что итоговое число жертв едва ли превысит 49 человек. Таким образом, не подтверждаются слухи о том, что в лондонских терактах погибли около 70 человек.

Мир00:01Сегодня

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?