Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Британская полиция нашла смертника среди жертв теракта

Взорванный автобус. Кадр телеканала "Россия"

Британская полиция опознала террориста в одном из погибших при взрыве автобуса на Тэвисток-сквер, сообщает Skynews.

Напомним, что при взрыве бомбы в автобусе погибли 13 человек. По мнению полиции, один из погибших - террорист, в сумке которого и находилось взрывное устройство.

Ранее очевидцы происшествия сообщили, что непосредственно перед взрывом один из пассажиров автобуса находился в чрезвычайно возбужденном состоянии и постоянно заглядывал в свою сумку. Как предполагают, именно у него находилось взрывное устройство.

Между тем, силы британской полиции проводят антитеррористическую операцию в Лидсе. Часть города оцеплена полицией, жители эвакуированы. Ведется обыск нескольких домов, в которых, как предполагают, могут быть спрятаны взрывные устройства. Глава полиции Лондона сэр Иэн Блэр (Ian Blair ) подтвердил, что эта операция непосредственно связана с лондонским терактом.

Он предупредил, что в стране вполне может быть проведен еще один теракт, но выразил уверенность, что его можно предотвратить.

Напомним, что серия взрывов произошла в центре Лондона в утром 7 июля на перегоне между станциями метро Олдгейт Ист и Ливерпуль-стрит, между станциями Рассел-сквер и Кингс-кросс, на станции Эджвер-роуд и в автобусе на Тэвисток-сквер. Согласно официальным данным, число жертв теракта составляет 52 человека. В больницах остаются с ранениями 62 человека. Всего в результате терактов пострадали более 700 человек.

Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные