Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Скотленд-Ярд установил путь террористов в Лондон

Британская полиция во вторник вечером сообщила о том, что ей удалось частично выяснить маршрут передвижения трех из четырех террористов, взорвавших метро и автобус в Лондоне. Менее чем за час до взрывов все трое вышли из поезда, прибывшего на станцию Кингс-кросс из Западного Йоршира, сообщает Ireland Online.

Следователи полагают, что террористы встретились 7 июля еще на пути в столицу. Этот вывод они сделали, полагаясь на записи, сделанные камерами наружного наблюдения, установленными на железнодорожной станции.

Представитель Скотленд-Ярда Питер Кларк заявил, что на месте трех взрывов были найдены личные вещи и документы террористов, однако все еще неясно, остались ли они в живых или погибли.

Он также сообщил, что в полицию обратилась семья одного из подозреваемых с заявлением о его исчезновении. Камеры внешнего наблюдения, установленные на вокзале, зафиксировали его выходящим из поезда на станции Кингс-кросс в обществе других предполагаемых террористов.

Именно его вещи были обнаружены в обломках взорванного автобуса номер 30 на площади Тэвисток-сквер. Документы второго подозреваемого были найдены на месте взрыва в станции метро Олдгейт Ист, а имущество третьего - на станциях Олдгейт Ист и Эджвэр Роуд.

Полиция также сообщила, что у нее есть "очень серьезные улики" в пользу того, что террорист, вещи которого нашли на станции Олдгейт Ист, погиб. Ранее телеканал Skynews сообщил, что и террорист, подорвавший автобус на площади Тэвисток-сквер был найден мертвым.

Тем временем в Лидсе, городе, из которого, как предполагается, и приехали в Лондон террористы, в результате спецоперации, по подозрению в подготовке терактов был арестован один человек. Вскоре его доставят в британскую столицу для дачи показаний по делу.

Напомним, что после лондонских взрывов, жертвами которых стали более 50 человек, британская полиция начала масштабную операцию по выявлению их заказчиков и исполнителей в графстве Западный Йоркшир.