Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Лавров обвинил Молдавию в затягивании приднестровского конфликта

По мнению главы МИД РФ Сергей Лаврова власти Молдавии намеренно блокируют все попытки по урегулированию приднестровского конфликта и делают все возможное, что испортить отношения с Россией. Об этом, как сообщает "Интерфакс", министр заявил на встрече с с действующим председателем ОБСЕ, главой МИД Словении Димитрием Рупелом в Москве.

"Создается впечатление, что молдавские власти делают все возможное, чтобы заблокировать приднестровское урегулирование и еще больше испортить российско-молдавские отношения", - заметил Лавров, добавив, что решение проблемы Приднестровья не может быть навязано одной из сторон.

"Приднестровское урегулирование возможно, только если участниками переговоров будут две стороны. Навязать кому-либо урегулирование, как это пытаются сделать некоторые в Кишиневе, абсолютно нереально. Ни один конфликт таким образом не может быть урегулирован", - подчеркнул министр.

Лавров также высказался по поводу задержания наблюдателей на выборах в Молдавии. "Мы считаем такие действия неприемлемыми. Если Молдавия действительно задалась целью испортить отношения с Россией, не думаю, что она от этого выиграет", - отметил глава МИД.

В свою очередь Рупел подчеркнул, что его позиция, также как и позиция ОБСЕ, заключается в том, что проблема Приднестровья должна быть разрешена как можно скорее. Переговорный процесс как можно быстрее следует начать заново, заявил Рупел.

На встрече в Москве, помимо приднестровского вопроса, поднимались также темы отношений России с прибалтийскими республиками и ситуация в Узбекистане и Киргизии.

Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных
Бывший СССР00:03 8 ноября
Экстремисты из Народного фронта Молдавии преградили путь военной технике, идущей на парад. 1989 год

«Было страшно всем»

30 лет назад руководство СССР закрыло глаза на беспорядки в Молдавии. Это привело к войне