Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Президенты Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии съедутся в середине июля

В середине июля - между 12 и 20 числами - состоится встреча глав непризнанных республик Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии. Об этом, по данным РИА "Новости", сообщил на пресс-конференции абхазский президент Сергей Багапш, находящийся с деловым визитом в Москве.

Он уточнил, что место этой встречи будет названо позднее. "Мы можем собраться и в Сочи, и в Цхинвали", - отметил Багапш.

Кроме того, в ходе разговора с журналистами президент Абхазии сообщил, что основной целью его визита в Москву были экономические вопросы. В частности, по словам Багапша, обсуждались вопросы экспорта из Абхазии в Россию цитрусовых и чая. Также Багапш сообщил, что планирует встретиться с депутатами Госдумы РФ.

Коснулся Сергей Багапш и вопроса грузино-абхазских отношений. Он сообщил, что парламент Абхазии будет рассматривать вопрос о подаче иска грузинской стороне за нанесение ущерба в ходе грузино-абхазского конфликта. Как отметил Багапш, это решение может быть принято в качестве ответного шага на иск со стороны Грузии, власти которой "говорят о возможности своего искового заявления к Абхазии".

При этом президент Абхазии подчеркнул, что сумма иска будет во много раз больше стоимости дачи Сталина на Холодной речке, которую власти республики собираются продать. Напомним, что информация о продаже дачи, принадлежавшей Иосифу Сталину, появилась в конце июня. Тогда сообщалось, что дача будет продана за 10 миллионов долларов. По данным грузинских СМИ, покупателем стал глава холдинга "Русал" Олег Дерипаска, однако власти Абхазии подчеркивают, что имя нового владельца пока не определено.

Бывший СССР00:0316 ноября

«Меня не считали за своего»

Казахские студенты все чаще уезжают в Россию. Почему они чувствуют себя чужими на родине?
Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных