Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Суд Петербурга вернул дело об убийстве таджикской девочки в прокуратуру

В пятницу в ходе предварительных слушаний Петербургский городской суд вернул в городскую прокуратуру дело об убийстве таджикской девочки Хуршеды Султановой, передает РИА "Новости".

По словам Вячеслава Червякова, адвоката одного из подсудимых, суд выявил нарушения, допущенные прокуратурой, в частности, неверное написание отчества одного из обвиняемых. Кроме того, суд потребовал выделить дело обвиняемого непосредственно в убийстве в отдельное судопроизводство, мотивировав это тем, что остальные подсудимые обвиняются в хулиганстве и не ходатайствовали о рассмотрении дела судом присяжных.

Как сообщалось ранее, вечером 9 февраля 2004 года группа пьяных подростков, вооруженных ножами и кастетами, напала на возвращавшуюся с катка семью таджиков - 35-летнего Юсуфа Султанова, его 9-летнюю дочь Хуршеду и племянника Алабира. В результате нападения девочка, получившая 11 ножевых ранений, скончалась.

По подозрению в убийстве в апреле 2004 года были задержаны и допрошены девять подростков. Семерым из них были предъявлены обвинения по статье "хулиганство", а одному - обвинение в убийстве на почве межнациональной вражды и ненависти. Так как некоторые подсудимые являются несовершеннолетними (в частности, обвиняемому в убийстве на момент совершения преступления было 14 лет), их имена не разглашаются, а процесс будет проходить в закрытом режиме. Четверо из них признают свою вину, остальные, в том числе и обвиняемый в убийстве, отрицают.