Рамсфелд лично убедит Бакиева оставить американскую базу в Киргизии

Министр обороны США Доналд Рамсфелд в конце июля совершит визит в Киргизию, где проведет переговоры с лидером этой страны Курманбеком Бакиевым. Как отмечает "Время новостей", скорее всего, речь на переговорах пойдет о судьбе американской базы "Ганчи" (Ganci), которая расположена в аэропорту "Манас".

Напомним, в воскресенье Бакиев подтвердил, что республика намерена поставить вопрос о сроках вывода американских военных баз из Центральной Азии. "Ситуация в Афганистане изменилась избран президент, прошли парламентские выборы. Почему не рассмотреть вопрос о выводе баз?", - заявил киргизский лидер в воскресенье в интервью телеканалу "Россия".

Незадолго до этого страны-участницы Шанхайской организации сотрудничества приняли совместное заявление, в котором потребовали, чтобы участники антитеррористической операции в Афганистане определили конечные сроки временного использования военных баз на территории государств, входящих в ШОС. Позднее с отдельными заявлениями выступили Узбекистан и Киргизия.

Между тем, на прошлой неделе Госдума ратифицировала соглашение о статусе российской авиабазы в киргизском городе Кант. Согласно договору, российская авиабаза будет обеспечивать защиту суверенитета и безопасности обоих государств совместно с вооруженными силами Киргизии. Боевое применение российской авиабазы осуществляется на основании совместного решения сторон в соответствии с законодательством каждой страны.

Наука и техника00:0112 ноября

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4