Следствие не исключает, что главного спамера России свели в могилу женщины

Здание ГУВД Москвы на Петровке, 38

Московский уголовный розыск (МУР), расследующий дело об убийстве "главного спамера России" Вардана Кушнира, склоняется к версии о том, что погибший стал жертвой грабителей-"клофелинщиков". Об этом во вторник пишет газета "Коммерсантъ".

Официальный представитель Моспрокуратуры Сергей Марченко сообщил газете, что "о версиях преступления говорить пока рано", но в МУРе, оперативники которого входят в штаб по расследованию преступления, уверены, что убийство Кушнира не связано с его деятельностью на посту руководителя "Центра разговорного английского языка" (бывшего "Центра американского английского") и многочисленными рекламными письмами этого центра, рассылаемыми по электронной почте. Известно, что получатели спама много раз угрожали Кушниру и его коллегам расправой за назойливые рассылки, которые регулярно получало большинство российских пользователей Интернета.

Как ранее сообщалось, Вардан Кушнир был убит в ночь на воскресенье у себя в квартире в доме 20 по Садовой-Каретной улице. Судебно-медицинские эксперты обнаружили на его голове множество ран, одна из которых, в височной области, оказалась смертельной. "Тверской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ ("убийство").

"Это не заказное убийство и не месть за спам, - заявил "Коммерсанту" один из сотрудников МУРа. - Все проще. Он стал жертвой клофелинщиков. На данный момент это единственная версия. И она подтверждается ходом расследования". Как сообщили в милиции, в квартире убитого были обнаружены следы застолья и женские вещи ("халат и кофточка"). В одном из бокалов эксперты нашли следы сильного снотворного. По данным оперативников, несколько дней назад господин Кушнир познакомился в московском развлекательном клубе "Голодная утка" с девушкой и в ночь на воскресенье пригласил ее и двух ее подруг в свою квартиру. Следствие полагает, что именно они подсыпали снотворное Кушниру, однако доза оказалась недостаточной: сначала Кушнир заснул, но когда девушки открыли дверь сообщникам, он проснулся, после чего завязалась драка, во время которой он и был убит. Из квартиры, по словам сотрудников МУРа, пропали кредитные карты и ноутбук. Сообщается также, что в понедельник одна из подозреваемых была задержана.

В возглавляемом Кушниром "Центре" отказались от комментариев по поводу его смерти и от предоставления какой-либо другой информации о компании. По данным "Коммерсанта", фирма действует на московском рынке с 2000 года, в нем, по оценкам участников рынка, работают 20-30 преподавателей и обучаются около тысячи студентов в год. "Это небольшая компания с оборотом 100-120 тысяч долларов в год, - сообщил газете глава одной из московских фирм по обучению иностранным языкам. - Через нее прошло очень много преподавателей, так как изначально сотрудникам предлагали хорошие условия работы, но уже спустя несколько месяцев переставали выдавать зарплату, и преподаватели уходили. В условиях текучки кадров и отсутствия нормальной методики (учителям выдавали краткую брошюру авторства господина Кушнира) единственным, благодаря чему шел постоянный приток учеников, был спам".

Источник газеты также рассказывает, что Вардан Кушнир был мало заинтересован в развитии преподавательского бизнеса и значительную часть денег, полученных от работы центра, переводил в США. Там он "владел компанией, которая работала в области компьютерных технологий". Как предполагают участники рынка, она, в частности, и занималась рассылкой спама с рекламой центра.

Обсудить
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Чарльз МэнсонКонец маньяка: Чарльз Мэнсон умер в тюрьме
Легендарный убийца не дождался великой межрасовой войны
Порошок, приходи
Жадные мексиканцы потеряли доход от марихуаны и завалили Америку героином
Роберт и Грейс МугабеДедушка старый, ему все равно
Военные не дали старейшему диктатору мира править после смерти
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Абсолютное возмездие
Россия, США и Китай готовятся к третьей мировой войне
Пробила дно
Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Голодающие дети в Бузулуке (Самарская губерния), 1921-1922 гг.«Обезумевшие родители отбирали еду у детей»
Советская власть бросила миллионы умирать от голода, но их спасли американцы
«Девочку из России тут никто не ждет»
История сибирячки, перебравшейся в Нидерланды
Во всем виноват буй
Она мечтала о круизе с секс-рабынями, но потерялась в море с боевой подругой
«Не надо меня спасать»
Звездный путешественник нашел тайное племя головорезов, ввязался в войну и выжил
Эмилио Эстевес в роли Билли КидаМалыш на миллион
Легендарный головорез Дикого Запада передал привет из прошлого
Audi Q5 против SQ5
Пять причин купить Audi SQ5 вместо обычной Q5 (и одна против)
5 причин, почему мы ненавидим кроссоверы
Объясняем в картинках, почему самые популярные машины в мире никуда не годятся
Далеко. Дорого. Офигенно
Как поехать в Исландию и обомлеть не только от природы
Кто делает самые эпатажные британские машины
«Рэйнджи», «Астоны» и «Роллс-Ройсы»: лучшие творения ателье Kahn Design
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Белый друг
Самые необычные туалеты мира
Это Англия, детка!
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент