Глава "Центра английского разговорного языка" перед смертью активно сопротивлялся

Следствие предполагает, что убитый накануне гражданин Армении Вардан Кушнир, возглавлявший "Центр английского разговорного языка", пытался оказать преступнику сопротивление, сообщает РИА "Новости". Об этом свидетельствует тот факт, что вещи, одежда в квартире были разбросаны, на некоторых из них видны следы крови.

"Накануне в одной из квартир дома 20 на Садовой-Каретной улице было обнаружено тело 35-летнего Вардана Кушнира. По данным экспертизы, его смерть наступила в субботу в результате черепно-мозговой травмы", - сказал представитель прокуратуры. Кроме того, погибший получил множественные ушибленные раны головы.

Он добавил, что возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Пока неизвестно, было ли что-то похищено из квартиры, которую снимал Кушнир.

Обстоятельства происшествия выясняются. Возможные версии убийства в прокуратуре пока комментировать отказываются.

"Центр английского разговорного языка" ранее носил название "Центр американского английского". Эта организация широко известна в российском Интернете активным применением недобросовестных методов ведения бизнеса - прежде всего спамерских рассылок. Год назад деятельность Кушнира и его предприятия привлекла внимание Министерства по антимонопольной политике, однако остановить спамерскую деятельность центра не удалось.