Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Семейство Ющенко и прессу поссорили ручные ежики

По утверждению журналиста "Украинской правды" Сергея Лещенко, опубликовавшего скандальный материал о сыне президента Виктора Ющенко, его и семью главы государства поссорило семейство ручных ежей, которых Ющенко-младший чуть было не раздавил своим автомобилем. Таким образом, пишет в четверг "Время новостей", сотрудник газеты прокомментировал обвинения в заказном характере своей статьи.

Главный редактор "Украинской правды" Алена Притула также отрицает заказной характер публикации.

Дело в том, что на улице Лютеранской, по которой часто ездит сын главы государства, в норке живет семейство ежиков. Жители соседних домов знают о зверьках, подкармливают их, это настоящие любимцы улицы. Обитатели Лютеранской (редакция "Украинской правды" расположена неподалеку) однажды пожаловались Сергею Лещенко на то, что Андрей Ющенко чуть не задавил зверька. И репортер решил проверить, как Ющенко-младший ездит по дорогам.

Напомним, что скандальные публикации о своем сыне Андрее Виктор Ющенко объяснил политическим заговором. "Три дядьки с мешками эсбэушного (СБУ - Служба безопасности Украины) происхождения договорились, что мы по четырем людям окружения (Ющенко) будем бить, чтоб опилки сыпались", - заявил Ющенко.

К спланированной "травле", по его словам, "подключают журналистов, равнодушных к тому, чем деньги пахнут". "Я не знаю, в чем мне покаяться перед тобой! Веди себя, как журналист воспитанный, а не как киллер нанятый", - заявил президент, обращаясь к автору материала Сергею Лещенко.

Напомним, что в своей статье журналист перечислил массу дорогих вещей, которыми пользуется сын президента. Андрей Ющенко, говорится в материале, игнорирует правила дорожного движения на дорогах, посещает самые дорогие рестораны Киева и пользуется услугами частного охранника, хотя при этом является всего лишь студентом института международных отношений.

Сам Ющенко крайне нервно отреагировал на интерес журналистов к своему сыну, употребив в своих комментариях такие слова, как "киллер нанятый" и "морда". В четверг пресс-секретарь Виктора Ющенко Ирина Геращенко признала, что президент был "слишком эмоциональным", высказываясь о журналистском расследовании Сергея Лещенко.

"Президент Украины, безусловно, был эмоциональным", - сказала Геращенко. - Этот вопрос был для него самым болезненным, потому что касался его семьи".

В четверг министр внутренних дел Украины Юрий Луценко в прямом эфире украинской телекомпании "Студия "1+1" подписал протокол о нарушении сыном президента правил дорожного движения. Андрей Ющенко управлял зарегистрированным в Чехии автомобилем BMW М6 без присутствия его владельца, что запрещено украинским законодательством. Теперь Ющенко-младший, чья машина оценивается в 130 тысяч долларов, заплатит в казну в качестве штрафа 17 гривен (3 доллара).

Бывший СССР00:0217 октября

Формула мира

До Донбасса Штайнмайер пытался помирить Грузию и Абхазию. Тогда все закончилось войной