Новости партнеров

Ющенко защитил своего сына от "морд журналистов" и "киллеров нанятых"

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет о законности использования его сыном Андреем дорогого автомобиля и личной охраны. Что же касается других дорогих вещей, которыми пользуется сын главы государства, то, по словам Ющенко, Андрею делают подарки его богатые друзья.

Президент сообщил, что его сын, будучи студентом, работает в консалтинговой фирме и ведет еще ряд дел. "Это небольшие деньги, однако достаточные, чтобы оплатить аренду автомобиля и услуги негосударственного охранника", - пояснил Ющенко, передает ForUm.

Отвечая на вопрос, кому принадлежит автомобиль BMW M-6, на котором ездит Андрей, Ющенко сказал, что машина принадлежит не сыну, он его арендует. "Это не его!", – заявил президент, обращаясь к задавшему вопрос журналисту. "Я тебе говорю, он платит за аренду! Ты слушай, пожалуйста, что я за минуту до этого сказал. Его средств хватает, чтобы платить за аренду автомобиля. Запиши, третий раз запиши", – сказал Ющенко.

Он также подчеркнул, что вся его семья, и его сын в частности, декларирует все свои доходы. "Финансовые активы моей семьи - несколько миллионов гривен - они зафиксированы в декларации", - заявил президент.

По его словам, дорогой телефон сыну подарил его друг. "Телефон подарил сыну друг, которого вы знаете, однако я не хочу его имя называть. Этот человек известен, молод, успешен. К счастью или к сожалению, они являются друзьями", - сказал президент, добавив, что советует сыну избавиться от телефона и часов.

На вопрос журналиста, где работает его сын, Ющенко отказался отвечать, заявив журналисту: "Подожди! Подожди! Веди себе как журналист вежливый, а не как киллер нанятый".

Продолжая отвечать на вопросы о больших счетах, оставляемых Андреем в ресторанах, президент Украины заметил: "Я сыну сказал:"«Сынок, я тебе могу только одним советом душу смягчить – учись себя защищать! Учись себя защищать! Счет? Подними из ресторана счет. Сколько вас сидело человек, что вы ели, что вы пили? Перед мордой того журналиста поставь тот счет, а потом пойди в суд! И учись себя защищать!".

Ющенко назвал ложью информацию о том, что его сын игнорировал правила дорожного движения, а также, что он расплачивался стодолларовыми купюрами за ужин в ресторане.

Напомним, ранее сообщалось об использовании 19-летним сыном президентом Украины дорогого (стоимостью более 100 тысяч долларов) автомобиля.

Согласно данным декларации о доходах, поданной Ющенко в Центризбирком в июле 2004 года, его семье принадлежали ценные бумаги на 708,5 тысяч гривен (около 130 тысяч долларов), а сумма вкладов в банках и других финансовых учреждениях составила 2,65 миллиона гривен (около 500 тысяч долларов).