Новости партнеров

Ющенко разрешили пить горилку

Виктор Ющенко, фото пресс-службы президента Украины

Президент Украины Виктор Ющенко не имеет проблем с печенью и может спокойно пить водку. Такое мнение в интервью газете "Україна молода" высказал руководитель дерматологической клиники в Женеве Жан Сора, который является одним из лечащих врачей украинского лидера.

По словам врача, печень Ющенко, несмотря на отравление диоксином, находится "в прекрасном состоянии". "Я вам скажу больше: ваш президент может спокойно пить водку", - заметил Сора, хотя известно, что Ющенко из спиртных напитков употребляет только вино и пиво, да и то редко, отмечает "Україна молода".

Врач также отбросил гипотезы о том, что отравление диоксином может повлечь рак: "Нет, это неправда. У человека не может развиться рак из-за диоксина", - подчеркнул дерматолог.

Он также заметил, что в его 35-летней практике случаев, подобных отравлению Ющенко, не было. "Были другие пациенты, которые заболели, отравившись диоксином через воздух. Случай с вашим президентом, когда отравление диоксином состоялось через еду, - первый. Хотя наша клиника длительное время работает с больными с диоксиновыми отравлениями и давно занимается поисками новых методов лечения таких пациентов", - сказал Сора.

Врач затруднился сказать, когда внешний облик Ющенко станет таким же, каким был до отравления. "Это трудно сказать, поскольку очень диоксин медленно, годами, выводится из организма. Однако проводить параллели между внешним видом президента и состоянием его здоровья нельзя", - отметил Сора.

Как сообщалось ранее, 18 июля швейцарские врачи Ющенко на пресс-конференции в Киеве заявили, что он - абсолютно здоровый человек.