Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Сын Ющенко оштрафован на три доллара

За нарушение правил дорожного движения сыну президента Украины Виктора Ющенко придется заплатить штраф в размере 17 гривен или 3 долларов США, передает РИА "Новости".

Протокол об административном нарушении в прямом эфире украинской телекомпании "Студия "1+1" подписал министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. Напомним, Андрей Ющенко управлял зарегистрированным в Чехии автомобилем BMW М6 без присутствия его владельца, что запрещено украинским законодательством.

По словам Луценко, у Ющенко-младшего есть месяц для того, чтобы зарегистрировать автомобиль в Украине. Министр также добавил, что сына президента нельзя оштрафовать за парковку на разделительной полосе посреди дороги в центре Киева, поскольку протокол о нарушении составлен не был.

Ранее президент Украины заявил о законности использования его сыном автомобиля и личной охраны. По его словам, BMW М6 взята в аренду, и Андрей оплачивает ее самостоятельно из заработанных средств. Между тем сын через пресс-службу президента ранее утверждал, что машина принадлежит его приятелю.

Между тем Андрей Ющенко рассказал, что получил от отца нагоняй за использование дорогого телефона и роскошного автомобиля, а также нарушение правил дорожного движения.