Каждую секунду в мире появляется новый блог

Сайт Technorati

Исследователи блогов с сайта Technorati пришли к выводу, что в среднем каждую секунду в мире создается новый блог. Всего число блогов в Интернете, по их данным, превышает 14,2 миллиона, в то время, как в марте их насчитывалось всего 7,8 миллионов. С учетом нынешних темпов роста так называемой "блогосферы" количество блогов удваивается каждые пять месяцев.

13% изученных специалистами Technorati блогов обновляются раз в неделю и чаще, 55% блоггеров продолжают ведение интернет-дневников через три месяца после начала. Также прослеживается тенденция увеличения числа "мобильных" блогов, обновляемых при помощи портативных цифровых устройств с возможностью выхода в Интернет. Кроме того, уменьшается доля американских блогов, традиционно в этом секторе доминирующих - это происходит за счет развития "блоггерства" в Японии, Корее, Китае, Великобритании, Франции и Бразилии.

Как известно, блоггерство, или ведение дневников, очень популярно среди интернетчиков всего мира. Блоги стали аналогом "домашних страниц", которые, вместе с тем, теперь гораздо легче создать, для чего в мире работает большео количество блоггерских сервисов разного рода. В блогах люди докладывают о текущих событиях своей жизни, публикуют фотографии, а иногда аудио- и видеофайлы. "Блогосфера" признается социологами мира новой уникальной общественной средой, в которой находят отражение всевозможные социальные процессы, блоги уже неоднократно выступили в качестве инструмента влияния на широкое общественное мнение, а также доказали свою эффективность в некоторых других значимых сферах применения.

В России блоггерство также активно развивается, интернет-дневники ведутся в рамках многих известных интернет-проектов, а наиболее популярной и "населенной" русскоязычной блоггерской средой считается сервис LiveJournal.com, где "обитает" около 200 тысяч пишущих на русском языке пользователей.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли