Новости партнеров

Служащий в Ираке американский военный разжалован за блог

Младший сержант американской армии Леонард Кларк (Leonard Clark), проходящий службу в Ираке, был понижен в звании с младшего сержанта до ефрейтора за разглашение секретной информации в своем блоге в Интернете.

О том, какая именно информация была разглашена, не сообщается. В настоящее время непосредственно в блоге, размещенном по адресу leonardclark.com/blog, находятся лишь два сообщения, сделанные кем-то из его сослуживцев. Одно из них гласит, что Кларк находится под приказом о неразглашении информации, другое содержит ссылку на пресс-релиз Пентагона, выпущенный по случаю инцидента. В записях отмечается, что сам Кларк в настоящее время блог не ведет, и не знает о том, что его содержимое было изменено. Также одна из записей гласит, что Кларк в блоге критиковал действия американских военных в Ираке.

Американским военным разрешается вести интернет-дневники, однако недавно Пентагон издал специальную инструкцию по этому поводу, где определил информацию, не подлежащую публикации в блогах. Например, запрещено сообщать о передвижениях армейских подразделений, а также сообщать о смерти других военных до того, как об этом будут уведомлены их родственники.