Иран усиливает контроль над Интернетом по китайскому образцу

Власти Ирана усиливают контроль над Интернетом в стране "по китайскому образцу". К такому выводу приходят западные наблюдатели.

Ситуация с интернет-цензурой в Иране стала предметом изучения со стороны группы ученых из западных стран, которые работают над мониторинговым проектом OpenNet Initiative. Они выяснили, что власти приказывают провайдерам запрещать для своих клиентов доступ к определенным зарубежным сайтам, а в последнее время в стране внедряются системы фильтрации по ключевым словам для местных пользователей блоггерских сервисов. Как недавно сообщалось, накануне такие же меры стали принимать в Китае, о чем стало известно после начала работы в этой стране сервисов компании Microsoft.

Блоггерство и другие виды интернет-активности в последнее время становятся все более популярны среди иранской молодежи. Многие ее представители сочувствуют демократической оппозиции, противостоящей режиму исламских фундаменталистов. Власти стараются пресекать оппозиционную деятельность, в связи с чем полиция периодически арестовывает блоггеров и закрывает их сайты.

Интернет и СМИ00:04 7 февраля

Круче Tor

Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира