Из-за школьника с бомбой японским детям могут ограничить Интернет

Изображение с сайта Stare.com

Власти Японии рассматривают вопрос о возможных ограничениях доступа к ресурсам глобальной компьютерной сети для несовершеннолетних после инцидента с одним из школьников, который принес в класс самодельную бомбу и попытался взорвать ее. Как сообщает агентство Australian Associated Press, школьник был задержан полицией в пятницу. Он сообщил, что инструкцию по изготовлению бомбы нашел на одном из интернет-сайтов.

Правительство страны в течение последнего времени уже обсуждало вопрос о мерах по ограничению распространения "вредной" и "противозаконной" информации через Интернет - отмечается, что после инцидента эта проблема стала обсуждаться более интенсивно. Власти пытаются выработать законодательные нормы, призванные предотвращать совершение преступлений с использованием компьютерных сетей.

В частности, накануне в Японии был проведен первый арест по делу о "фишинге" (мошенничестве с использованием подделок сайтов платежных систем) - 42-летний инженер Кадзума Ябуно (Kazuma Yabuno), который, по данным полиции, организовал фальшивый сайт японского аукционного подразделения Yahoo! и поссещал пользовательские логины и пароли. Полиция также арестовала 12 компьютеров, находившихся у него дома.

По данным японской полиции, за прошлый год 55 человек совершили коллективные самоубийства, договорившись через Интернет. В позапрошлом году было зафискировано 34 таких случая.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли