Хакеры взломали сайт китайского агентства по интернет-безопасности

Китайские хакеры атаковали сайт государственного агентства по безопасности, которое отвечает за проведение нынешней политики властей страны по установлению жесткого контроля за Интернетом.

Как сообщает в понедельник газета Financial Times, хакерам удалось взломать сервер, где располагается сайт Пекинской главной службы безопасности (Beijing General Security Service Co) и заменить его главную страницу на извещение о взломе, в котором также содержались нелицеприятные отзывы о качестве работы агентства по цифровой безопаности, которое само себя не может защитить.

В настоящее время указанная служба проводит кампанию по набору "интернет-полиции" - группы надзирателей, следящих за содержимым китайских сайтов, форумов и блогов с целью недопустить появления там информации, противоречащей линии Компартии Китая. Как известно, власти КНР разрешают жителям страны использовать Интернет только для "разрешенных" видов информационной активности, блокируя "неугодные" зарубежные ресурсы и преследуя таковые на своей территории.

Накануне было объявлено о том, что все китайские сайты должны до конца июня быть в обязательном порядке зарегистрированы в органах власти, а компания Microsoft, недавно открывшая китайский филиал своей информационной сети Microsoft Network (MSN) подтвердила, что фильтрует сообщения пользователей своего блогового сервиса, не пропуская, содержащие определенные ключевые слова, такие как "демократия", "свобода", "права человека", "Фалуньгун", "Тибет" и прочие.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар