Хакеры взломали сайт китайского агентства по интернет-безопасности

Кадр CNN, архив

Китайские хакеры атаковали сайт государственного агентства по безопасности, которое отвечает за проведение нынешней политики властей страны по установлению жесткого контроля за Интернетом.

Как сообщает в понедельник газета Financial Times, хакерам удалось взломать сервер, где располагается сайт Пекинской главной службы безопасности (Beijing General Security Service Co) и заменить его главную страницу на извещение о взломе, в котором также содержались нелицеприятные отзывы о качестве работы агентства по цифровой безопаности, которое само себя не может защитить.

В настоящее время указанная служба проводит кампанию по набору "интернет-полиции" - группы надзирателей, следящих за содержимым китайских сайтов, форумов и блогов с целью недопустить появления там информации, противоречащей линии Компартии Китая. Как известно, власти КНР разрешают жителям страны использовать Интернет только для "разрешенных" видов информационной активности, блокируя "неугодные" зарубежные ресурсы и преследуя таковые на своей территории.

Накануне было объявлено о том, что все китайские сайты должны до конца июня быть в обязательном порядке зарегистрированы в органах власти, а компания Microsoft, недавно открывшая китайский филиал своей информационной сети Microsoft Network (MSN) подтвердила, что фильтрует сообщения пользователей своего блогового сервиса, не пропуская, содержащие определенные ключевые слова, такие как "демократия", "свобода", "права человека", "Фалуньгун", "Тибет" и прочие.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли