Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Отношения с Минском для Варшавы важнее избитых россиян

Руководитель администрации президента Польши Вальдемар Дубановский исключает, что избиение детей российских дипломатов и "нервное отношение к этому Москвы" связано с напряженностью в польско-белорусских отношениях. "Нарастающий конфликт на линии Варшава-Минск является несравненно более важной проблемой", - цитирует польского чиновника РИА "Новости".

Дубановский сообщил также, что Варшава не собирается высылать белорусского посла, несмотря на то, что посол Польши в Минске был отозван родину для консультаций. По словам чиновника, в польско-белорусских отношениях сейчас "не следует предпринимать опрометчивые шаги, например, высылая белорусского посла. Потому что потом было бы труднее цивилизованными методами давить на Белоруссию".

Напомним, что отношения Белоруссии и Польши обострились после того, как Минск отказался признать результаты выборов нового руководителя белорусского "Союза поляков", настаивая на кандидатуре, лояльной белорусским властям.

После этого из Польши были высланы три белорусских дипломата. Схожие шаги предпринимает Минск; в частности, во вторник МИД Белоруссии потребовал выезда советника посольства Польши в Минске Анджея Ольборского.