Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

МИД России: Российских детей в Варшаве избили неслучайно

Дети российских дипломатов в Варшаве были избиты неслучайно, сообщил информационному агентству РИА "Новости" 1 августа заместитель официального представителя МИД России Борис Малахов. Как заявили послу Польши в Москве Стефану Меллеру представители российского внешнеполитического ведомства, налицо явная взаимосвязь происшедшего с антироссийским настроем, насаждающимся в последнее время в Польше.

Представители МИД упомянули ряд недружественных заявлений польских политиков. Ответственность за сложившуюся ситуацию в двусторонних отношениях они возложили на польские власти.

По словам Малахова, МИД России потребовал, чтобы Варшава тщательно расследовала инцидент, наказала виновных, возместила ущерб и приняла меры для того, чтобы такое больше не повторилось. Российская сторона ожидает официальных извинений, подчеркнул заместитель официального представителя МИД.

Он напомнил, что вечером 31 июля на четверых обучающихся в средней школе при посольстве России в Польше старшеклассников (трое из них - дети сотрудников российского диппредставительства) напали около 15 молодых поляков. По словам дипломата, нападавшие выкрикивали антироссийские лозунги.

Российские подростки были избиты, у них отняли деньги, документы и мобильные телефоны. У двоих детей были выбиты зубы, врачи подозревают, что один из подростков получил сотрясение мозга.

Мир00:0422 августа

Большой китайский брат

Как устроена самая мощная в мире система тотального контроля за населением
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?