Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Индия изменила правила импорта вооружений в пользу России

Индия изменила правила импорта вооружений в пользу России, сообщает eDefenseonline.

Правительство страны ввело новые правила, согласно которым иностранная компания, или государственная организация, участвующая в тендере на поставку вооружений в Индию, в случае, если сумма контракта превышает 70 миллионов долларов, обязана в ответ закупить продукцию индийского ВПК на сумму, составляющую 30 процентов от стоимости сделки.

Еще одно постановление правительства отменяет положение, согласно которому победителем в тендере на поставку вооружений является тот, кто запросит наименьшую цену. Этим же решением в качестве факторов, влияющих на выбор поставщика вооружений, признаются стратегические или политические соображения.

Как отмечается на сайте Defense Industry Daily, эти нововведения могут значительно повысить шансы РСК "МиГ", которая участвует в тендере на поставку индийским Вооруженным силам истребителей МиГ-29.

При этом новый участник этого тендера - американская корпорация Boeing, которая предложила Индии купить F/A-18E/F Super Hornet, как раз оказалась в более трудном положении.

Напомним, Индия намеревается потратить на 126 истребителей девять миллиардов долларов. В конкурсе на поставки самолетов участвуют компании Lockheed Martin с F-16, SAAB с Gripen, Dassault с Mirage 2000 и РСК "МиГ" с МиГ-29.