Новости партнеров

Путин поручил министру обороны расследовать инцидент с батискафом

Экипаж военного батискафа АС-28, застрявший под водой у берегов Камчатки почти на трое суток, доставили в порт Петропавловска-Камчатского. По сообщению агентства РИА "Новости", моряки сошли с трапа, сели в кортеж автомобилей и отправились в городской госпиталь на обследование.

Командир спасенного экипажа капитан-лейтенант Вячеслав Милашевский подтвердил, что все семеро подводников чувствуют себя хорошо. "Все чувствуем себя нормально", - сказал он журналистам, когда экипаж доставили в госпиталь. "Мы до последнего верили, что нас спасут", - добавил капитан.

Министр обороны РФ Сергей Иванов собирается посетить госпиталь, в котором намечено провести обследование экипажа аварийного батискафа. "Ожидается, что министр обороны встретиться с экипажем батискафа, пообщается с ними, узнает об их самочувствии", - сообщили РИА "Новости" в штабе Тихоокеанского флота.

Владимир Путин поручил главе Минобороны РФ Сергею Иванову провести полное расследование всех обстоятельств инцидента, происшедшего с батискафом АС-28 у берегов Камчатки. Об этом сообщил в воскресенье пресс-секретарь президента РФ Алексей Громов.

"Министр обороны немедленно доложил президенту РФ об успешном окончании операции по спасению моряков, и Путин поручил провести полное расследование всех обстоятельств инцидента, происшедшего с батискафом", - сказал Громов.

Подводный аппарат для поисково-спасательных работ АС-28 с семью моряками на борту не смог подняться на поверхность в четверг в бухте Березовой в 75 километрах к югу от Петропавловска-Камчатского. ЧП произошло во время штатного учебного погружения батискафа с борта флотского спасательного корабля.

Причиной инцидента стала рыболовная сеть и трос объекта береговой инфраструктуры ТОФ, на котором батискаф проводил плановые работы. В ходе операции с участием спасателей из США и Великобритании, в воскресенье батискаф удалось высвободить и он всплыл на поверхность.

Россия00:0218 ноября

«Ощущение тоски, плаксивости и гнева»

Тысячи россиянок страдают от послеродовой депрессии. Почему она смертельно опасна