Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Правительство целенаправленно потратит полтриллиона рублей

Глава Минэкономразвития Герман Греф на совещании президента РФ с членами правительства заявил, что в бюджете 2006 года на федеральные программы предусмотрено выделение 476 миллиардов рублей. Из них 300 пойдут на финансирование федеральных целевых программ, а 176 - на федеральные адресные программы, сообщает РИА "Новости".

Всего в 2006 году планируется финансировать почти 100 программ: 51 целевую и 45 подпрограмм. При этом 15 из них - новые, и хотя не все программы даже согласованы, министр выразил надежду на то, что их утвердят уже в Госдуме. Среди новых программ глава МЭРТ отметил программу по реабилитации военнослужащих, борьбы с незаконным оборотом наркотиков и программу по развитию Курильских островов. В целом, пообещал Греф, финансирование программ по сравнению с прошлым годом увеличится.

Министр рассказал, что на развитие космоса правительство предполагает выделить 23 миллиарда рублей, на утилизацию вооружений - 7,5 миллиардов, а на создание Земельного кадастра - 4 миллиарда рублей. Кроме того, два миллиарда рублей пойдут на развитие физкультуры и спорта, миллиард - на программу безопасности дорожного движения.

Военнослужащих государство попытается обеспечить жильем, затратив 13 миллиардов рублей, программа государственных жилищных сертификатов получит 12 миллиардов рублей, а развитие образования будет осуществляться на выделенные 7 миллиардов. Чиновники также планируют профинансировать программу по восстановлению плодородности почв, что обойдется в 3,5 миллиарда рублей.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?