Спецслужбы Франции знали о готовящихся в Великобритании терактах

Французские спецслужбы знали, что "Аль-Каеда" готовит масштабный теракт в Великобритании, передает Le Figaro. Журналисты обнаружили, что такая возможность упоминалась в отчете, подготовленном Центральным управлением общей информации незадолго до серии взрывов в Лондоне.

"Объединенное королевство находится под угрозой осуществления проекта, решение о котором было принято верхушкой "Аль-Каеды", - отмечается в отчете. - Он должен быть исполнен оперативниками, которые воспользуются джихадистскими симпатиями пакистанской общины Объединенного королевства".

В отчете также отмечается, что и Франция не застрахована от подобной опасности, так как между пакистанскими общинами Великобритании и Франции существуют тесные связи.

Представитель Министерства внутренних дел Франции подтвердил журналистам АР, что отчет, о котором идет речь, действительно существует, но представляет собой "чрезвычайно подробное исследование пакистанской общины Франции" и не предназначался для того, чтобы предупреждать британцев о том, что может произойти на территории их страны.

Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег
Мир00:0411 июня

Незаметный геноцид

Тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает