Только важное и интересное — в нашем Twitter

Полиция Лондона подтвердила арест исполнителя неудавшегося теракта

В среду вечером полиция Лондона подтвердила, что один из исполнителей терактов в британской столице 21 июля задержан и допрашивается, сообщается на сайте BBC News.

21-летний Ясин Хасан Омар (Yasin Hassan Omar) был задержан в среду рано утром в Бирмингеме. Полиция эвакуировала район, в котором проходило задержание, и нейтрализовала подозреваемого в организации взрыва на станции Warren Street, выстрелом из "тазера".

Как выяснилось, Омар находился в доме в одном из районов Бирмингема один. В 7:30 по местному времени его арестовали и срочно доставили в строго охраняемый участок Педдингтон Грин в Лондоне для допроса. Рюкзак, который находился при подозреваемом во время задержания, полицейские выбросили в окно, затем сумку обследовали взрывотехники.

"У нас не было сведений, что в доме находилась взрывчатка, однако жители были эвакуированы в целях предосторожности", - рассказал представитель полиции.

"Это весьма важное событие в расследовании дела, однако я должен подчеркнуть, что населению крайне важно проявлять бдительность и быть начеку", - заявил полицейский, напомнив, что три других террориста, осуществивших теракты 21 июля, все еще находятся в розыске.

Между тем лондонская полиция провела обыски в жилом квартале в Стоквелле на юге британской столицы, где произошел один из терактов. Скотленд-Ярд подтвердил, что операция связана с расследованием терактов 21 июля, однако о ее результатах пока не сообщается.