Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Михаила Евдокимова похоронят 10 августа в родном селе

Погибший в автокатастрофе губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов будет похоронен 10 августа, по предварительным данным, в родном селе Верх-Обское Смоленского района края, сообщает "Интерфакс".

Прощание с Михаилом Евдокимовым начнется 9 августа в 10:00 по местному времени во Дворце спорта города Барнаула. После окончания траурной церемонии гроб с телом губернатора на руках перенесут по площади Сахарова до улицы Молодежной, а затем отправят в село Верх-Обское Смоленского района.

Окончательно место захоронения будет выбрано после обсуждения с родственниками покойного. Супруга Евдокимова, Галина, также находившаяся в разбившемся автомобиле и получившая серьезные повреждения, пока находится в состоянии шока.

Михаил Евдокимов погиб в воскресенье утром на трассе Бийск-Барнаул. Машина "Мерседес", в которой находился губернатор, его супруга, шофер и охранник, во время обгона соприкоснулась с попутной машиной, съехала с трассы в кювет и врезалась в земляной холм. Кроме Галины Евдокимовой выжить в аварии не удалось никому.

По данным предварительного расследования, в ДТП виновен водитель Евдокимова, который грубо нарушил сразу несколько правил дорожного движения. По факту катастрофы было возбуждено уголовное дело.

Примерно за неделю до ДТП краевое ГУВД отменило сопровождение машины губернатора Михаила Евдокимова. В Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ подтвердили, что машина сопровождения Евдокимову не была положена.