Новости партнеров

Прощание с Михаилом Евдокимовым состоится 9 августа

Прощание с губернатором Алтайского края Михаилом Евдокимовым и похороны, по предварительным данным, состоятся во вторник, 9 августа. Об этом, как сообщает РИА "Новости", заявил журналистам исполняющий обязанности первого заместителя губернатора края Михаил Козлов.

Он также сообщил, что дата похорон и место захоронения будут еще согласовываться с супругой Михаила Евдокимова Галиной, которая в данное время находится в больнице.

Кроме того, Козлов сообщил, что примерно неделю назад краевое ГУВД отменило сопровождение машины губернатора Михаила Евдокимова. В Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ подтвердили, что машина сопровождения Евдокимову не была положена, однако многие главы администраций сами договариваются о такой услуге с ГИБДД.

"Машинами сопровождения обеспечиваются высшие должностные лица государства, но губернаторы в их число не входят, и потому машины ГИБДД для их сопровождения не выделяются", - заявил источник.

Причина ДТП в Алтайском крае, в котором погиб губернатор Михаил Евдокимов, - грубое нарушение водителем его машины правил дорожного движения. Так считают в ГИБДД Зонального района, на территории которого произошла авария, сообщает РИА "Новости".

В месте, где произошло ДТП, на дорогу нанесена сплошная разделительная полоса и запрещен обгон машин, сообщили в ГИБДД. Тем не менее, "Мерседес" губернатора на большой скорости пытался обогнать автомобиль "Тойота", когда водитель увидел встречную машину. Водитель Евдокимова попытался уйти от лобового столкновения, в результате чего "Мерседес" по касательной столкнулся с "Тойотой", улетел в кювет и практически полностью разбился о дерево.

По факту автокатастрофы возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" и "нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц".

Трагические последствия этой аварии в МВД РФ объясняют сильным ударом машины губернатора о землю при падении в кювет.

Работы на месте гибели алтайского губернатора завершены. Тела погибших - Михаила Евдокимова, его водителя и охранника - доставлены на судебно-медицинскую экспертизу в Барнаул. С места происшествия эвакуированы разбитый губернаторский "Мерседес" и автомобиль "Тойота".

Россия00:06Сегодня
Аня Ольшевская

«Разве бывает, что ничего не болит?»

Этой девочке надо вернуть нормальную жизнь. Нужна ваша помощь
Россия00:0314 ноября

«Антибиотики покупают все кому не лень. Это плохо»

Россияне придумывают себе болезни и неправильно лечат грипп. Это может стоить им жизни