Новости партнеров

Расследование причин гибели Михаила Евдокимова пройдет под высоким контролем

Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин взял под личный контроль расследование дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов.

Об этом РИА "Новости" сообщила пресс-секретарь полпреда Любовь Шальнева, отметив, что Квашнин выражает соболезнования родным и близким Евдокимова в связи с его трагической гибелью.

Как сообщила Шальнева со слов Квашнина, для детального выявления причин трагедии в Алтайский край выехали члены специально созданной комиссии во главе с заместителем полномочного представителя президента РФ в СФО Любовью Бурда. В составе комиссии - первый заместитель начальника ГУ МВД РФ по СФО Анатолий Варнавский, представители аппарата полпреда, прокуратуры, правоохранительных органов.

Обязанности губернатора Алтайского края в настоящее время исполняет первый заместитель Евдокимова Михаил Козлов.

На месте катастрофы, в которой погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, его водитель и охранник, продолжают работу спасатели. Как сообщил оперативный дежурный регионального управления МЧС, тело губернатора уже извлечено из искореженного автомобиля с помощью специнструмента, сейчас спасатели пытаются извлечь тела двух других погибших.

По словам представителя МЧС, версия о том, что автомобиль губернатора врезался в дерево, уходя от столкновения со встречным автомобилем, пока подтверждается.

Тем временем в ГИБДД Зонального района края, на территории которого произошло ДТП, сообщили, что в месте аварии запрещен обгон машин. "В этом месте сплошная разделительная полоса", - сказал собеседник агентства.

В официальном сообщении пресс-службы администрации края сообщается, что водитель "Мерседеса", в котором ехал Евдокимов, при обгоне автомобиля "Тойота" допустил соприкосновение с этой машиной, после чего выехал за пределы трассы и врезался в дерево.

В пресс-службе администрации края РИА "Новости" уточнили, что Евдокимов ехал на работу в Барнаул из своего дома в селе Верх-Обское. Машина губернатора ехала без сопровождения сотрудников ГИБДД и без проблесковых маячков.