Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В связи с гибелью алтайского губернатора Михаила Евдокимова возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов. Об этом РИА "Новости" сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ.

Он добавил, что на место происшествия выехали следователи по особо важным делам прокуратуры Сибирского федерального округа. Следственную группу прокуратуры Алтайского края возглавляет заместитель прокурора края Николай Мылицын.

Автоавария произошла в воскресенье в 9.20 мск на трассе Бийск-Барнаул в 15 километрах от села Зональное в районе поворота на село Плешково.

Михаил Евдокимов вместе с женой и охранником направлялись в село Полковниково Косихинского района, где проходят мероприятия по случаю 70-летия космонавта Германа Титова.

"Мерседес", в котором находились Евдокимов, его жена, водитель и охранник, врезался в дерево. По предварительным данным, это произошло в тот момент, когда автомобиль губернатора пытался увернуться от столкновения с другой автомашиной.

Согласно последним данным, при обгоне автомобиля "Тойота" автомобиль губернатора, за рулем которого был водитель, совершил касательное столкновение с обгоняемой машиной. Автомобиль губернатора выехал за пределы трассы и ударился о дерево.

Трое находившихся в автомобиле мужчин, включая губернатора Евдокимова, погибли. Жена Евдокимова осталась жива, с переломами она находится в больнице.

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родственникам и близким погибшего в автокатастрофе губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова.