Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Посольство Польши в Москве перешло на осадное положение

Посольство Польши в Москве после двух инцидентов с избиением сотрудников дипмиссии получило усиленную охрану, пишет в четверг газета "Коммерсант".

По словам замначальника управления информации ГУВД Москвы Евгения Гильдеева, если раньше здание посольства охраняли два милиционера, то сразу же после первого нападения на польского дипломата около здания дипмиссии днем стали дежурить пять сотрудников, а ночью четыре.

После того, как избили второго польского дипломата, сообщил Гильдеев, около здания постоянно будут находиться автопатруль и три пеших наряда.

Само посольство, пишет "Коммерсант", практически перешло на режим осадного положения. По итогам прошедшего в среду экстренного совещания посол Стефан Мелер запретил сотрудникам дипмиссии покидать территорию посольства в одиночку и без крайней на то необходимости.

Для расследования дел по факту нападения 7 августа на технического сотрудника польского посольства Анджея Урядко и 10 августа на второго секретаря посольства Марека Решуты в ОВД "Пресненский" создан единый штаб. В него, по словам Гильдеева, включены как оперативники ОВД, так и лучшие сыщики МУРа.

Однако, сказал замначальника управления информации ГУВД Москвы, розыскные мероприятия сильно затруднены отсутствием реальной помощи от самих пострадавших.