Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

МИД РФ выразил сожаление в связи с нападением на польского дипломата

МИД РФ выразил надежду, что инцидент с нападением на сотрудника посольства Польши не приведет к росту напряженности в российско-польских отношениях, сообщает РИА "Новости".

Об этом первый заместитель министра иностранных дел России Валерий Лощинин заявил в ходе телефонного разговора с исполняющим обязанности министра иностранных дел Польши Якубом Вольским.

"Выражена надежда, что этот инцидент не будет использован для нагнетания напряженности в традиционно дружественных российско-польских отношениях", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

По информации Департамента информации и печати МИД, в ходе разговора "от имени руководства МИД России было выражено глубокое сожаление в связи с хулиганским нападением на второго секретаря посольства Польши Марека Решута".

Лощинин подчеркнул, что инцидент с польским дипломатом является предметом самого тщательного разбирательства со стороны российских правоохранительных органов, которые делают все возможное для розыска виновных. Предпринимаются дополнительные шаги по обеспечению безопасности Посольства Польши в Москве и его сотрудников, сказал он.

В среду в Москве был избит второй секретарь посольства Польши Марек Решута. Инцидент произошел в середине дня недалеко от посольства Польши в Москве. В настоящее время пострадавший находится в Боткинской больнице. В этой же больнице находится избитый в минувшее воскресенье другой польский гражданин - сотрудник посольства Анджей Урядко.