Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Польское посольство в Москве закидали помидорами

Польское посольство в Москве облили томатным соком и закидали помидорами в знак протеста против избиения в Варшаве детей российских дипломатов. Как сообщили РИА "Новости" в столичном ГУВД, инцидент произошел во вторник около половины пятого вечера.

"Аспирант института Российской истории и журналист газеты "Спецназ России" облили стену фасада здания посольства Польши, расположенного на улице Климашкина, томатным соком и бросили в нее три помидора", - рассказал представитель ГУВД.

Оба участника инцидента были задержаны. После того как задержанные объяснили, чем вызваны их действия, в отношении них были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП РФ ("мелкое хулиганство").

Напомним, что инцидент с российскими подростками в Польше произошел в воскресенье вечером. Как рассказали трое детей сотрудников посольства России, они подверглись нападению группы поляков в возрасте от 19 до 25 лет. Согласно диагнозу врача посольства подростки получили множественные ушибы, у двоих из них наблюдаются симптомы сотрясения мозга.

Между тем, польские власти не считают, что Варшава должна принести извинения Москве. Как заявил руководитель администрации президента Польши Вальдемар Дубановский, подобные случаи происходят всюду, а негативная реакция россиян сильно преувеличена.