Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Российские самолеты пятого поколения будут лучше американских

Тактико-технические характеристики, которые российские конструкторы закладывают в проект истребителя пятого поколения, позволят им превосходить аналогичные американские машины. Об этом на пресс-конференции на авиасалоне МАКС-2005 заявил глава ФГУП "Рособоронэкспорт" Сергей Чемезов, передает корреспондент Ленты.Ру.

По словам Чемезова, в настоящее время США лидируют в создании истребителя пятого поколения, но российские конструкторы ориентируются на американские разработки, чтобы создать машину с лучшими характеристиками.

Чемезов добавил, что характеристики российских истребителей четвертого поколения в целом лучше, чем у машин, построенных в США и других странах.

Выступавший на той же пресс-конференции глава Федерального агентства по промышленности Борис Алешин отметил, что в настоящее время корпорация "Сухой", которая является главной компанией, разрабатывающей самолет пятого поколения, готовится к защите эскизного проекта. По словам Алешина, защита пройдет в 2006 году, а к 2007 году будет готов опытный образец истребителя.

Наука и техника00:0115 ноября

Токсичные отношения

США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают?
Наука и техника00:02 7 ноября

«Красные и белые не примирятся никогда»

Гражданская война кончилась сто лет назад. Почему она до сих пор разделяет Россию?