Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Пацифистка, осаждающая ранчо Буша, дала президенту передышку

Синди Шиэн, мать убитого в Ираке американского солдата, покинула палаточный лагерь протестующих против войны в Ираке, разбитый на подъезде к ранчо Джорджа Буша. Как сообщает газета Washington Post, женщина - идеолог осады президента США спешно выехала в больницу к своей 74-хлетней матери, которая перенесла удар. Впрочем, Синди Шиэн пообещала вернуться к своим сторонникам в палатках (их число перевалило за сотню) "так быстро, как только возможно".

6 августа, сразу после того, как американский президент удалился в отпуск на собственное ранчо в Техасе, Синди разбила у въезда в резиденцию палатку и пообещала осаждать Буша до тех пор, пока он не согласится встретиться с ней. Она хочет высказать главе государства протест по поводу войны в Ираке, на которой был убит ее сын. Буш пока что от встречи уклоняется, хотя в интервью журналистам сказал о том, что весьма сожалеет по поводу потери Синди.

Ее кампания вызвала большой резонанс по всей Америке. Скоро к палатке Синди присоединились десятки других антивоенных активистов, большинство из которых потеряли родственников и друзей в Ираке. Их шумное присутствие разделило соседей Буша на два противоположных лагеря. Один местный фермер однажды утром переполошил весь лагерь, когда открыл стрельбу в воздух непосредственно рядом со спящими участниками протеста. Прессе он заявил, что "готовится к сезону отстрела голубей". Тем временем другой сосед президента предоставил активистам часть своей земли для новых палаток.

17 августа жители палаточного лагеря и еще несколько сотен человек в футболках с надписью "Bushit" маршем прошли до ранчо президента, развернув пацифистские лозунги и исполняя антивоенные песни. По всей стране стали возникать "палаточные лагеря потив войны".

На следующий день к "палаточным пацифистам" присоединились известный правозащитник из ФБР Колин Роули и сенатор от штата Минесотта Бекки Лоури.

Пацифисты заявляют, что будут встречать Буша на въезде и выезде с ранчо, пока он либо не назначит с ними встречу, либо не покинет свою загородную резиденцию.

Из жизни00:0610 ноября

Тряхнули стариной

Эти пенсионеры искали острые ощущения. Они решили возить наркотики и помогать гангстерам
Из жизни00:04 8 ноября

«Это была обычная жизнь»

Она бежала от Сталина, а он — от Гитлера. Потом они поженились и убили тысячи крокодилов
Из жизни00:01 6 ноября

«Многим неясно, что женщины — люди»

Для них рождение ребенка стало ошибкой. Чем опасен миф о материнском счастье?