Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Израиль приступил к ликвидации еще шести поселений в секторе Газа

В воскресенье Израиль намерен эвакуировать еще шесть еврейских поселений из сектора Газа. Войска и полиция опять столкнулись с сопротивлением радикалов, выступающих против плана размежевания с палестинцами, предложенного правительством Ариэля Шарона.

Утром в воскресенье у входа в поселение Катиф поселенцы в знак протеста подожгли большие копны сена, сообщает газета Haaretz. Разгоревшийся пожар угрожает проходящей неподалеку линии электропередачи.

Около тысячи поселенцев при поддержке нескольких сотен незаконно проникших на территории радикалов намерены оказать серьезное сопротивление властям. Столкновения ожидаются в поселениях Катиф, Ацмона и Слав.

Кроме того, в воскресенье должны быть эвакуированы три поселения на севере сектора Газа: Дугит, Элей-Синай и Нисанит. Там также остаются еще несколько семей, но не ожидается серьезных столкновений. Эвакуация крупного поселения Нецарим намечена на понедельник.

Эвакуация всех еврейских поселений из сектора Газа и четырех поселений с Западного берега должна завершиться к концу недели.

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока