Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Израильская армия сносит дома поселенцев

Израильские военные приступили к сносу домов поселенцев, эвакуированных из сектора Газа, сообщает газета Haaretz. По условиям соглашения с палестинской администрацией, израильские бульдозеры разрушат стены домов, а все остальные работы проведут палестинские и египетские строительные компании после завершения эвакуации всех поселений.

Часть строительного мусора после сноса домов будет использована для строительства нового жилья, часть захоронят на Синае и в секторе Газа. Планируется, что все работы по сносу домов поселенцев займут около двух месяцев и обойдутся примерно в 440 миллионов долларов.

Между тем в секторе Газа завершена эвакуация поселения Гадид. Израильские солдаты и полицейские вывели десятки противников размежевания, которые забаррикадировались на крышах зданий.

По данным газеты Yediot Ahronot, во время эвакуации пострадала молодая женщина, которая упала с крыши дома. Кроме того, легкие ранения получила женщина-военнослужащая, участвующая в эвакуации.

Рядом с поселением Гадид палестинские боевики обстреляли блокпост израильской армии. По имеющимся сведениям, в результате обстрела никто не пострадал.

Израильская армия и полиция ранее сообщили, что Гадид будет полностью эвакуирован до конца пятницы. Всего перед началом эвакуации в поселении находились около 300 человек, в основном противники размежевания, незаконно проникшие в закрытую зону.

Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться