Apple отдаст за дефектные батарейки 15 миллионов долларов

Калифорнийский суд на днях подтвердил предложенное в июне компанией Apple урегулирование иска, касающегося компенсации покупателям mp3-плееров iPod с дефектными батареями, сообщается на сайте издания TechWeb News.

Предложение Apple заключается в том, что пользователи старых плееров, у которых батарея работает меньше заявленного в рекламе срока, получат либо по 25 долларов наличными, либо сертификат на 50 долларов, которые можно будет потратить при приобретении любых продуктов Apple, в том числе при покупке песен в интернет-магазине iTunes. Пользователи новых mp3-плееров с дефектом смогут бесплатно поменять батарею.

По некоторым данным количество плееров iPod, в которых батарея не держит заряд заявленное время, может достигать 1,3 миллиона штук. Как ожидается, урегулирование иска обойдется Apple не менее чем в 15 миллионов долларов.

Между тем, в понедельник представители Apple заявили, что 7 сентября компания представит обновленную версию своего плеера iPod Shuffle, обладающего расширенным объемом flash-памяти, передает Reuters.