Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Генпрокуратура нашла начальников милиции, чья халатность привела к теракту в Беслане

В отношении пятерых высокопоставленных сотрудников МВД главное управление Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе возбудило уголовные дела по факту преступной халатности, повлекшей захват школы в Беслане, передает агентство "Интерфакс".

Заместитель генпрокурора Николай Шепель рассказал в субботу, что под следствием находятся руководящие работники Малгобекского РОВД Ингушетии и Правобережного РОВД Северной Осетии-Алании.

"В отношении начальника Малгобекского РОВД и его заместителя завершается расследование. Начальник Правобережного района и его два заместителя уже знакомятся с уголовным делом. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ - преступная халатность, повлекшая тяжкие последствия", - пояснил Шепель.

Как добавил замгенпрокурора, согласно данным следствия, руководство Правобережного района получало шифрограмму МВД республики о возможном захвате одной из школ террористами. "Были прямые приказы, была шифрограмма министра МВД республики, но выводов сделано не было", - подчеркнул Шепель.

Напомним, по словам Шепеля, экспертиза действий штаба по освобождению заложников в ходе операции 1-3 сентября 2004 года в Беслане, а также сотрудников ФСБ, МЧС, 58-й армии и других служб будет готова в октябре нынешнего года.

Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях