Джон Гришем выделил жертвам "Катрины" 5 миллионов долларов

Автор бестселлеров Джон Гришем и его жена выделили 5 миллионов долларов жителям штата Миссисипи, пострадавшим от урагана "Катрина". Эти деньги пойдут на строительство нового жилья, восстановление бизнеса и другие неотложные нужды, сообщает AP.

Взнос Гришема - один из крупнейших, сделанных до сих в фонды помощи жертвам "Катрины". Китай намерен перечислить такую же сумму - 5 миллионов долларов.

Писатель заявил, что вопреки своим правилам он решил публично известить о своем участии в помощи жертвам урагана. Так он надеется привлечь больше внимания и участия к проблемам пострадавшего региона. На 4 сентября сумма, выделенная Гришемом, превосходит все крупнейшие пожертвования, вместе взятые. Так, сеть магазинов Wal-Mart и две крупнейшие спортивные ассоциации страны выделили в сумме четыре миллиона долларов.

Усилия Гришема будут сосредоточены на помощи городу Тупело, столице округа Ли, штат Миссисипи. Писатель намерен нанять специальную группу помощников, которые займутся анализом поступающих просьб о помощи.

Значительная часть средств от частных лиц поступает тем временем в Американский Красный крест. По одному миллиону долларов намерены внести через эту организацию рэпперы Шон "Diddy" Комбс и Джей-Зи, актер Николас Кейдж и певица Селин Дион.