Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Глава агентства по чрезвычайным ситуациям США ушел в отставку

Глава Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях США (FEMA) Майкл Браун (Michael Brown) в понедельник ушел в отставку, сообщает Reuters.

9 сентября 2005 года Браун, подвергшийся резкой критике за неспособность оказать своевременную помощь пострадавшим от урагана "Катрина", был отстранен от руководства спасательной операцией и отозван в Вашингтон.

Его обязанности по руководству спасательной операцией в регионе были возложены на вице-адмирала береговой охраны Тада Аллена (Thad W. Allen).

Кроме того, на прошлой неделе выяснилось, что Браун при назначении на должность главы FEMA в 2003 году указал в своем резюме и автобиографии несоответствующие действительности сведения о его опыте работы по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях США распространило информацию об отставке Брауна, не сообщив какие-либо подробности.

Новым главой Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях стал Дэвид Полисон, ранее руководивший одним из департаментов FEMA.

Мир00:01Сегодня

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая