Новости партнеров

В крупнейшей военной выставке Европы участвуют 1200 компаний

Логотип DSEi

В Лондоне открылся Международный военный салон DSEi (Defence Systems & Equipment International Exhibition & Conference). В этом году свою продукцию на этой выставке представили около 1200 предприятий из 38 стран - по числу участников и экспонатов эта выставка является крупнейшей в Европе.

Выставку организовывает министерство обороны Великобритании, и она, в первую очередь, призвана способствовать продажам британских вооружений. Британская экспозиция на DSEi - самая крупная. В ней представлены 624 компании. На втором месте по числу экспонентов стоят США, которые представили на выставке 179 компаний.

Судя по информации, опубликованной на сайте военного салона - www.dsei.co.uk, Россия не привезла в Великобританию ни одного экспоната. Эта информация, однако, может быть неточной, так как по данным, опубликованным в британской прессе, в салоне принимают участие не менее 60 стран.

Между тем, как отмечает британская газета Guardian, организаторов салона уже критикуют за то, что на него были приглашены страны, которых обвиняют в нарушении прав человека. По мнению британских правозащитников, Министерству обороны не следовало звать на DSEi представителей Саудовской Аравии, Вьетнама, Колумбии, Алжира, Иордании, Индонезии, Ливии и Ирака.

Правозащитники, правда, не внесли в свой список Китай, который также участвует в выставке ,и который также обвиняют в нарушениях прав человека.

Кроме того, критике подверглись также многие экспонаты. Как пишет Independent, некоторые американские и британские фирмы представили на салоне оружие, которое получило известность благодаря тому, что им воевали солдаты коалиции в Ираке.

В частности, на стенде корпорации Lockheed Martin представлены ракеты Hellfire и Thaad. На DSEi представлена новая версия авиационной Hellfire, которую можно запускать с наземной установки.

Между тем, по словам организаторов, многие компании представили на выставке продукцию не военного, а, скорее, мирного назначения - это различные приборы и оборудование, предназначенные для экстренных служб, и при помощи которого спасают, а не убивают людей. Поэтому критика Министерства обороны совершенно беспочвенна - по мнению организаторов, следует обращать внимание на все стороны этого мероприятия.

Наука и техника00:0115 ноября

Токсичные отношения

США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают?