Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Малайзия устроит всенародные выборы первого астронавта

Малайзийские кандидаты в астронавты. Фото газеты Malaysia Star

Первого автронавта Малайзии выберут с учетом результатов голосования, в котором смогут принять участие все жители страны. Как сообщили в малайзийском правительстве, все желающие получат возможность отправить SMS-сообщения с именами самых достойных претендентов из списка, который будет опубликован в интернете. В этот список включат краткие биографии кандидатов и их результаты на тестах, сообщает газета Malaysia Star.

Заявки на участие в отборе первого астронавта подали 11275 малайзийцев. 894 из них приняли участие в тестах. После медицинского обследования и 3,5-километрового кросса число претендентов сократилось до 200. Они примут участие в следующем этапе отбора.

Первого малайзийца планируется отправить в космос в октябре 2007 года. Ему предстоит полет на Международную космическую станцию (МКС) в составе российской экспедиции. Заключительный этап отбора, в котором примут участие восемь кандидатов, пройдет в России.

Россия согласилась доставить первого малайзийского космонавта на орбиту по условиям контракта о поставке в Малайзию 18 истребителей Су-30, заключенного в мае 2003 года.

Наука и техника00:0327 сентября

Привет из прошлого

Гангстеры, погони и перестрелки: легендарная Mafia 20 лет восхищала игроков. Теперь она возвращается
Наука и техника00:0221 сентября

Бюджетный убийца

США испытали «истребитель шестого поколения». Чем это грозит России?
Наука и техника00:0117 сентября

Системная оппозиция

Apple выпустила iOS 14 с виджетами и мини-приложениями. Стоит ли обновляться?