Новости партнеров

Телеканал "Russia Today" приступил к техническому вещанию

14 сентября первый российский круглосуточный информационный англоязычный телеканал "Russia Today" начал техническое вещание. Об этом сообщила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян. Она не назвала дату начала полноценного вещания телеканала, отметив лишь, что накануне "Russia Today" получил разрешение на вещание в Европе. Симоньян также упомянула, что "распространение своего вещания представляет сейчас большую проблему".

Как сообщает РИА "Новости", Симоньян также рассказала, что сейчас на телеканале работают 344 человека, в том числе 72 иностранца, "они представляют многие страны - от Ирландии до Грузии". Симоньян добавила, что на телеканале работает внучка Эдуарда Шеварднадзе Софико.

Главный редактор канала отметила, что с июня 2005 года, когда было объявлено о запуске телепроекта, "были успешно решены многочисленные административные проблемы, в том числе связанные с набором кадров. Сейчас у нас работают люди, ранее работавшие в CNN, BBC, Reuters, ABC и других крупных телекомпаниях".

Отвечая на вопросы журналистов о редакционной политике телеканала, Симоньян сказала, что "руководство телеканала рассчитывает, что первыми его зрителями станут люди, которым Россия интересна". По ее словам, на телеканале "будут стараться соблюсти баланс, давая в эфире международные события и одновременно информацию из России". Симоньян выразила надежду, что в будущем доходы от рекламы будут полностью покрывать расходы телеканала.

Телеканал "Russia Today" - это действующая в автономном режиме некоммерческая структура, учредителем которой является РИА "Новости". Он будет осуществлять круглосуточное информационное вещание на английском языке на Европу, Северную Америку, Азию и Африку. Бюджет телеканала в 2005 году составил 30 миллионов долларов. Финансирование складывается из государственных инвестиций и заемных средств коммерческих банков.